Минус на плюс

Ирина Саморзина
Солнечным утром, ветренным днем,
Встречаю я хмурые взгляды прохожих, направленных мимо,
Живущих по принципу: "После меня хоть потоп"
И мне наплевать, потому что, дружочек мой милый,
Меня согревает твой сумрачный взгляд сквозь темные стекла очков.

Нет, вру. И не греет, а вводит в пожар
Иллюзией страсти, порока, желанья.
В них скрыто так много, прищур потаенный,
Безумный, запретный, немножко влюбленный.

Эмоции скачут, от минуса к плюсу.
Твои, и мои чуть-чуть погодя.
Мы вместе - вот плюс, мы врозь - это минус,
Но минус на плюс - это плюс все равно для меня