К себе новой от себя прежней

Татьяна Олеговна Коновалова
Я убегаю
К себе новой от себя прежней,
Стуча по асфальту жизни твоей каблуками.
А ты мне снишься всё реже, реже…
Мы связаны с тобой уже ветхими мостами.

Я убегаю
По скользким доскам, не держась за перила,
Прижав к груди старенький томик Ахматовой.
Но вновь наше прошлое в памяти всплыло.
А я то надеялась, что всё надёжно спрятала…

Я убегаю.
Вот только можно ли от себя убежать?
Безумством блещет моя надежда на будущее.
Я прежняя будет с тобою любовь искать,
Я новая построит рай на мечтах разрушенных…