В тот день, когда меня не станет...

Станислав Просторов
Война - она убивает наши смыслы и все планы добрые,
Она лишь ядовитым вкусом заполняет бланки кобры.
-----

Жуткая боль в животе, душу переполняет ненависть.
Ранение. Смертельное. Скоро уйду в ада недра - вниз.
Но что-то разум так сильно гложет, словно апостАзия.*
Узнать бы что, поставлю парням водки на пост тазик...

Да вот жаль, что остаётся жить немного. Я болван.
Жизнь перед глазами и лишь одна мысль как молва...

-----

В тот день, когда меня не станет, наступит апатия,
Окружение моего лика начнёт просто бить в набАт.*
И стихнет ветер, проносящийся по тёмным улицам,
Хотя он был настоящим и быстрым, словно пули царь.

Будет весь день кружить над полями битв вороньё!
Над телами усопших, где горит ночной город огнём.
Где уже не будет ближайшие десятки лет радости,
Где останется от твоего мёртвого брата - стинь!*

Перестанет шуршать листва на осенних деревьях.
Чистое небо заполнится тучами печали и боли.
Потеряет даже последние звуки пустая деревня!
Всё будто войдёт в оплату, как в страховой полис.

Не хватит у матери голоса и слёз, чтобы омыть края,
Которые молчат о новом большем, что холмы хранят.
Жена не поймёт шутки. Скажет:"Ну хватит, проказники!"
А у самой закапают слёзы и вобьёт себе казни клин.

И не хватит свободы моему сердцу - ему мало ударов!
Кровь станет густой водой, только цвет алый в таре...

А потом и вовсе забудут меня - просто меня не станет.
Только отец будет помнить и допивать счастье в стакане...

-----

Мне слышатся голоса, чужой язык. Наверное, это враг.
А и правда он, и не стоит ведь ждать от него добра.
Но и я не сдамся, у меня есть весомое доказательство!
Достал гранату и вытащил своей силы показатель - ствол!

Кажись, заметили меня! Подошли. Сейчас начнётся битва.
"Сэр, тут живой!". Зря ведь радуетесь! Свалите! фиг вам!

---

В тот день, когда меня не станет - подвиг для родины заказан!
Сдёрнул чеку у гранаты и улыбнулся под блик последнего заката...

==============
апостазия* - ересь,раскол,отщепенство,отступление
от догматов, от принятых основных положений исповедания.

набАт.* - взбуда, сполох, тревога.

стинь* - тень, затин, холодок, закрыв от солнца;
тень, падающая от предмета, стень, откуда и стена.