Был дождь...

Янтарина
        Был Дождь - отсутствие Погоды,
        В том понимании, когда гулять,
        Никто не знал какое время года,
        Был Дождь опять, опять, опять.
        Шумел по крышам, колотил он в окна,
        Просился в дом его впустить,
        Но был он мокрый, было мокро,
        И надо было прежде просушить.
        Дождь истекал слезами, тихо плакал,
        Он жаловался на свою судьбу,
        Но ничего не изменяя капал,
        Ручей бежал и омывал он землю всю.
        Не разберёшь где просто были воды,
        С небес упавшие на тёмные поля,
        А где текли беззвучно слёзы,
        Безмолвно, ничего не говоря.
        Промокло всё воздушное пространство,
        Стволы деревьев, крыши и дома,
        Вода сочилась из открытой раны,
        Но может это слёзы, слёзы от дождя?
        Холодные окаченели руки,
        Сжимая ручку от зонта,
        Но как понять, что Дождик вечно будет,
        И как понять, что это вовсе не вода?
        Был Дождь, возможно Он и не был...
        А чья-то боль залила пол земли,
        Дожди, Дожди - огромные, как море, лужи,
        Одни сплошные мокрые Дожди...