На один сезон

Андрей Звонков
здесь всё смешалось – небо и вода,
первопричины, следствия, итоги,
для насекомых, птиц и нас, двуногих,
здесь рай земной, но в этом и беда –
чем безупречней выглядит среда,
тем очевидней скрытые чертоги...

здесь пустота... но за волной волна
приходят мысли... и стихи... о многом
к нам, многоруким, сущим осьминогам,
но есть природа, и она вольна
поднять тебя, «бездонного», со дна
и бросить здесь, на берегу пологом...

здесь и далёк и близок горизонт,
здесь  корабли прозрачны, как моллюски,
здесь не связать и пары слов по-русски,
а если свяжешь, не велик резон –
здесь всяк заезжий на один сезон
сойдёт бесследно, как пятно на блузке...