Не холодно, не грустно...

Татьяна Кудрявцева
Посвещается "спящему" другу Пелевину.А.

Не холодно, не грустно -
Просто в сердце лёд,
В глазах мерцает тускло
Жизни огонёк.

И больше он не греет,
Потерян свет души.
Остатки счастья тлеют,
Стал одиночкой ты.

Не веришь, не мечтаешь,
Среди людей - изгой.
Ты нежности не знаешь
И дружишь лишь с тоской.

Не помнишь своё имя,
Забыт Вселенной ты.
Сквозь пальцы льётся время,
Сжигая все мечты.

Судьбою позабытый,
Ты одинок во всём,
Любовью не умытый,
Печалью окраплён.

В оковах одиночества
Томится духа свет,
Он ждёт судьбы пророчества,
Но слышит только "нет".

Не холодно, не грустно -
Вселеннская печаль...
В глазах мерцает тускло
Заоблачная даль...