Победа

Игорь Казанцев
Я часто нашу весну вспоминаю,-
Трусливые люди бегут с корабля;
Казалось, мы заново жизнь открывали,
Где крысе дозволено быть у руля.
Но крови врагов не осталось на плахе;
Я в зеркале долго смотрел на себя,-
Где в левом глазу моя слабость и страхи,
А в правом решимость и сила моя.