Мечтать

Алена Кириллова
Мне в детстве снился конь,
Как уголь - вороной,
С агатовыми добрыми глазами.
Из-под копыт - огонь,
И пенистой волной
Взлетала грива над его крылами.

О,да! Он был крылат,
Придуманный мой друг.
Мы шар Земной с ним вместе облетели.
Врывались в звездопад,
Луны разрезав круг,
И звёзды под копытами звенели.

А юность увлекла
Мечтами о горах,
О недоступно блещущих вершинах.
С беспечностью могла
Она на облаках
Качаться долго,- розовых, наивных.

Как странно...Чем взрослей
Становятся мечты,-
Они, как льдинки, тают понемножку.
И я спешу скорей
Спуститься с высоты
На тёплую, любимую ладошку.

Устроиться на ней,
Вздохнув, поцеловать...
И сколько даст Бог дней,-
МЕЧТАТЬ, МЕЧТАТЬ, МЕЧТАТЬ!