Загадочно-разгадочный транспорт

Нина Детская
- У него колеса есть?
- Есть.
- Три?
- Да нет!
- Четыре?
- Да.
- Ну, автомобиль тогда.

- Нет.

Руль, сиденье и педали -
Ты угонишься едва ли!
Мчусь, как будто я - пилот!
- Знаю! Это самолет!

- Нет.

Объясняю – солнце в спицах
При движении искрится.
А отгадка – проще нет!
- А! Тогда – велосипед!

Но ошибка в счетном мире:
Почему колес - четыре?
- Два - с боков, чтоб не упал.
Папа их еще не снял…


У друзей
http://www.stihi.ru/2010/06/23/7102


23.06.10.