Монолог маленькой девочки

Сергей Корчагин-Самборский
Дяденька, а что у вас с рукой?
Буковки какие-то и стрелки.
Дяденька вы будете со мной
Кашу есть из маминой тарелки?
Дяденька, а вы что, мамин друг?
Был у нас когда-то дядя Коля.
Никогда  не мыл он грязных рук,
НЕ давал житья нам и покоя.
Он всегда с бутылкой приходил,
Выпьет и ругается на маму.
Дядечек с собою приводил,
А однажды приволок нам даму.
Пели песни громкие всю ночь.
И разбили мамину тарелку.
Я с испуга убежала прочь
И за ними наблюдала в щелку.
Дяденька, вас Васею зовут?
Мама так вас ночью называла.
Нет, у нас подолгу не живут.
Мама разных дядей целовала.
Вот опять мне спать на сундуке,
В темном  и холодном коридоре.
Дяденька, а что у вас в руке?
Дяденька, я луковое горе?

Фото из интернета