Ночная сказка

Елена Вартересьянц
Ты  засыпаешь – сказка ночная
Входит на цыпочках в дом,
Радостный месяц  рожки развесил
Прямо над нашим окном.
Звездные кошки носят в лукошках
Добрые сны для ребят,
Нитки с иголкой, ленты из шёлка,
Маленьких звёздных котят.
Хитрые мышки – злые воришки
Звездочки в небе грызут:
Падают крошки – звездные мошки,
Их светлячками зовут.
Умницы кошки – глазки, как плошки,
Ловят мышей за едой,
И по порядку ставят заплатки
В небе звезду за звездой.
Ночью под  утро в синь с перламутром
Выкрасят неба  лоскут,
Вытолкнут кошки месяц за рожки,
Солнышко к небу пришьют.