Куда понести свою исповедь? Стихи В. Загородникова

Татьяна Плешакова
Куда понести свою исповедь?

Смотрю я на то, что творится:
На улицах, в душах, в домах…
И знаю уже – это дьявол –
Орудует в наших сердцах.

Народ, как с цепи сорвался –
Человек – человеку – волк.
Не чувствует, не понимает,
Кем брошена ему кость.

А сколько построено храмов,
Мечетей, церквей – счёту нет,
Но мы не становимся чище.
А может и Бога то нет…

Куда понести свою исповедь,
К попам на приём – не хочу…
Они ведь своими молитвами,
Не вымыли душу мою.

Поэзия – моя исповедь.
Но кто станет слушать, и где?
Если и душу, и заповедь –
Народ потерял в суете.

Могучая сила у дьявола.
И, чтобы её победить,
Нужно каждую исповедь –
В одну большую сложить.