Трепет осенних лесов

Ефимова Надежда
Трепет осенних лесов спозаранку,
Спать мне опять, опять не даёт,
Сердце он вывернет вновь наизнанку,
И в тишине пропадёт.

Утренних снов колдовская молитва,
В царстве нескошенных трав,
Ветер по полю, как старая бритва,
Снова пройдёт, ничего не сорвав.

Выйду я в поле, раскину я руки,
И в тишине пропаду,
Снова я вспомню любви моей муки,
Да позабуду к утру.

Где тихий лес попращается с утром,
Там стану песни я петь,
Именно там ты становишься мудрым,
Стоит лишь в неба глаза посмотреть.

Дивные рощи, равнины и горы,
Осени яркий коллаж,
Но возвратишься в свой город ты скоро,
В будничный, серый пейзаж.

Лишь поутру, где-то за тихой рощей,
Где травы смотрят в небесную высь,
Ветер-бродяга листву вновь взъерошит,
Тихо шепнув: "Возвратись".