На пороге

Сергей Карельский
Пятнадцать лет
Волнение и грезы...!
На все вопросы ищется ответ
По вечерам в подушку слезы...слезы...
Но все же непреклонно гордо-нет!
Еще бледна
Немного угловата...
Совсем нераспустившийся цветок
Но уже что-то
Видят в ней ребята
И даже кто-то уж
Влюбиться мог!
Еще немного...
Лето сменит осень
Заколосятся хлебные поля
И вот уже поземкою доносит
Свое дыханье
Вьюжная зима
Потом весна и лето
Снова осень
Опять зима
И вновь придет весна!
И легкий ветерок нам весть доносит
В семнадцать ты взяла и расцвела!
И кто тебя за косы
Драл так больно
Дразнил обидно
Вечером и днем...
Стоит под взглядом глаз
Завороженный...
И ночь проводит
Под твоим окном!