Задождил декабрь

Борис Пахомов
       По привычке декабрь задождил,
       Отсырела душа у меня.
       Я блуждаю по миру один
       Как седок, потерявший коня.
      
       Всё, чем жил, что дарилось с Небес,
       Ускользнуло, как шорох кулис.
       Только-только я на гору влез,
       И - пора, как положено: вниз.
      
       Невозвратное разве вернуть?
       Его песни, как заводи, спят.
       Оттого ли сдавило так грудь?
       Оттого ли печалится взгляд?
      
       Оттого ли вдруг вырвался стон,
       Стон, отчаянный стон из груди,
       Что открыт мой последний кингстон
       И что время моё позади?
      
       Потому и декабрь задождил,
       Потому эта сырь у меня...
       Я блуждаю по миру один,
       Как седок, потерявший коня...

       16.12.1990г