Памяти Адмирала Колчака

Александр Еченин
Словно звезды снег мерцая,
Осветил лесную ширь.
Мчится поезд рассекая
Необъятную Cибирь.

Иногда мелькнет избушка,
Из трубы струит дымок
И уютом простодушно
В окнах манит огонек.

Над свечой в избе ночами,
С каждым часом все седей,
Мать-старуха со слезами
Ждет любимых сыновей.

Коля-белый, Витя-красный,
Сыновья умчались в бой!
Ей неведомо несчастной,
Кто из них придет живой?

Не горюй! Вернется красный!
Ну а нам другой удел!
Только верю - не напрасно,
Еду я на свой расстрел!