Свет любви

Юрий Ишков
Перепаханные  тучами  бодливыми,
Перекошенные  буйством  майских гроз, 
Разгораются небесными разливами   
Бесконечные  просторы  ярких  звезд.

Засверкала – замерцала   даль безлюдная,
Золотятся и вздымаются  мосты,
Проливаются  в округу воды  лунные
Дивным светом  необычной  красоты. 

Бьются волны в берега и рассыпаются
Звездопадами, как в небе журавли.
В окна хлынул, словно дождь, и растекается
Лучезарный цвет  потоками любви.

Греет  грудь проникновенным озарением    
Пламя чьей-то  непогашенной свечи,
И скользит в устах  горячее мгновение
Нежным светом поцелуев  из ночи.

Свет любви – не бриллиантовое  марево,
Не лучистый  долгий  взгляд, не  жаркий сон.
Огонек ее всегда пылает заревом,
Восхищая  необъятный горизонт.

Желтизной горят  березы в дни осенние,
Серой шалью расстилается туман,
Обволакивая  в стылом вдохновении
Хороводами озябший тонкий стан.

Заискрилась чья-то грусть многострадальная,       
Брызжут проблески  рассветные вдали, -
Будто зорька снова  росами хрустальными
Плачет цветом утекающей любви.

Перепаханная  тучами бодливыми,
Перекошенная буйством майских гроз,
Расцветает над озерными разливами
Восходящая долина  красных грез.