В переливах трели соловья

Ефимова Надежда
В переливах трели соловья,
Где в руках берёз забыто лето,
Жду тебя сейчас наверно я,
Так смешно и необычно это.

И в полях под сенью тёплых ив,
Где листвы лишь по утру шуршанье,
Ароматом сладким спелых слив,
Окунусь в своё я ожиданье.

Ласковой рекой прольюсь в леса,
Талой льдинкой в ручейке застыну,
И небес лазурная краса,
Мне посмотрит так наивно в спину.

Где в заброшенной от слов реке,
Чистой, чистой, как подснежник ранний,
Лето исчезает вдалеке,
Как усталый от ночлега странник.

Там тебя наверно розыщу,
И укутавшись цветами лета,
Ни о чём тебя я не спрошу,
Мне  с тобой  не надо будет света.