В далёком милом далеке...

Борис Пахомов
       В далёком милом "далеке"
       В минуты чёрно-горькие
       Любимый профиль на руке
       Мечтал иметь в наколке я.
      
       Кумач и серый коверкот.
       Года пятидесятые.
       Жаль, нынче мир уже не тот,
       И щёки мои - мятые.
      
       Осталась чистою рука
       (С одной лишь точкой вколотой).
       Да профиль в памяти. Слегка.
       Ушло, что было молодо.
      
       Пестрит от времени душа
       Осиной с черноталами.
       А жизнь всё катит не спеша
       Колёсами усталыми.

       17.12.1995 г.