И сказка про белые ночи тихонько угасла

Сергей Ковалевский 3
И сказка про белые ночи тихонько угасла,
И пристань остыла, и парус растаял вдали,
И можно намазать сей август на рамы как масло,
И пачкать ладони в тяжелой полночной пыли,

И можно уже посвящать сентябрю свои строчки,
И сетовать на скоротечность житья да бытья,
И снова просить, сигареты ломая, отсрочки,
И снова искать, как мальчишка, в стихах забытья.

Конечно же можно. И нужно, наверное, тоже.
И в церковь сходить, и приткнуться у самых дверей.
И жизнь свою вспомнить, и в злАтый оклад подытожить,
И свечку поставить во имя земных сентябрей,

И все это нужно, и нужно и дОлжно от века,
Замешивать горькое, сладким разбавив слегка...
И снова просить всепрощения за Человека,
За то, что живет он навзрыд и не с черновика.