Осенний шум дождя

Ефимова Надежда
Осенний шум дождя из рваных листьев вынул сердце,
Забрал мечты, забрал всё то, чем были мы полны,
И вновь звучит немыслимое скерцо,
По лужам отбивая такт воды.

Где тёплых слов случайная небрежность,
Врывается в наш тихий разговор,
И с осенью ушла былая нежность,
И шум дождя звучит как приговор.

И стаи птиц разносит бодрый ветер,
Они летят безвольною толпой,
И только улыбаются всё так же дети,
И сердце наполняют теплотой.

Прощальный вальс, разбросанные листья,
Из пустоты, тумана и дождей,
Летят они, как будто чьи-то мысли,
А ночи всё становятся длинней.