Любовное затмение

Сергей Коренцов
                Любовное затмение.

Чувствую предательскую дрожь.
Это знак того, что очень скоро
Глаз твоих бриллиантовая брошь
Ослепит меня своим узором.

Мне бы отвернуться и уйти,
В ледяной родник упасть с разбега.
Только вот на жизненном пути
Нет от этой страсти оберега.

Ты могла бы меня оттолкнуть.
Я переболею и забуду,
И продолжу свой неспешный путь
В поисках негаданного чуда.

Только знаю сам, что пропаду,
Позабуду все дела на свете.
Я как лунный свет в ночном пруду
Буду тихо таять на рассвете.


Снова смотришь ты в мои глаза,
И играешь  чувствами моими,
А в моей душе гремит гроза,
Громом возвещая твое имя.

Что же, я и сам любви хочу,
Пусть не навсегда, пускай на время
Свой кусочек счастья получу.
Вставлю ногу в огненное стремя,

С ветром унесусь на край земли,
Там, где облака плывут в просторах,
Там, где мы б с тобою вдвоем могли
Рисовать любовные узоры.

А пока чувствительная  дрожь,
Жжет  мне сердце искрами томления.
Как этот миг всегда хорош,
Чистый миг любовного затмения.