Сыну

Марат Аббазов
Планы строишь на завтра, на год и на жизнь
Рассмеётся Творец, чёт меняя на нечет
Если сел на коня, то в седле удержись
Жизнь не конь и похуже порою калечит.

За упавшей звездой загадаешь мечту
По теченью пустив свой кораблик бумажный
Верь, надейся, люби и наверно зачтут
Твоё имя средь списков счастливцев однажды.


Не пленяя других, за свободой иди
С головой будь в ладу слушай сердца советы
Никого не суди, и не будешь судим
Брутто слов, заменив на  молчания нетто.