Механически

Борис Пахомов
       Поцеловав тебя, иду
       Я механически на рынок,
       Шнурок вдевая на ходу,
       В просящий каши мой ботинок.
      
       На рынке что-то там куплю
       Я механически, не глядя.
       Насмешку липкую стерплю
       Не просто сдержанности ради.
      
       Потом назад, не торопясь,
       Я механически отбуду,
       Чтобы опять (в который раз!)
       Вернуться к первой строчке: к чуду.
      
       И так хожу я много лет,
       Сам нецелованный. Однако
       Я на судьбу не плачусь. Нет.
       Как не скулит на жизнь собака...

       01.11.1997 г.