Не спасенный мною человек... Моей маме

Анастасия Ламзина
Все о тебе я в мыслях, о тебе…
А тут такое дело – вот, послушай…
Сижу я на обрыве в темноте
И отдаю частями свою душу…
Мне видимо, спасти не удалось,
Душа металась от знахарок к Богу,
И чем-то большим стать не довелось,
Я что-то меньше пыли вдоль дороги!
Не будет слов, однажды смолкнут губы,
Наступит смерть…так что ж ее бояться?
Страшней для человека нету судеб,
Чем судьбы эгоиста и паяца…
Я делала запрос на смысл жизни!
Не тот совсем, что быт благоустроит,
А тот, какой особой ночью снится,
И с век полуоткрытых тяжко сходит…
Когда гиены, духи, бесы ада
В неравной схватке с небом хором воют!
Когда в одной душе отдельно взятой,
В сосуде тел подобных пали войны…
Вот тут и наступает смерть, похоже…
И до жрецов войны не достучаться!
Стучать не прекращает пульс подкожный,
Нельзя, а жаль, телами обменяться!
Почувствовать, а как оно, быть мертвым?
Распределить грехи, убавить степень боли…
И вместе, разобравшись в высшей воле,
Вернуться в свое тело еще теплым…
И говорить тогда о смыслах тайных!..
Став меньшим, большим быть и так остаться!
В метаньях сердце рвется, истязаясь,
Что невозможно жизнями меняться…
А так хотелось бы! Хотя бы частью…
Не для отметок в книге судеб – просто.
Тем просто, что считаю высшим счастьем,
И благостью души просить у Бога
В счет своих лет, отпущенных для жизни,
Наполнить тело не мое…другое…
Продлить его года, вернуть снам смысл…
Почувствовать тепло и тягу крови!
Обнять…глаза открывшего вновь…к свету!
Перекрестившись трижды – слава Богу!..
И этой доброте предела нету…
Когда в своих сжимаешь чью-то руку,
И знаешь, знаешь, будет ВСЕ в порядке!
…Хотела бы я всей душой своею,
Чтоб было так. Услышано, принято…
Чтоб рассмотрел Господь мое прошенье,
И все переменилось на исходе…
Я б для себя великим обретеньем
Без сожалений, с искренней мольбою,
Считала бы взамен годам Спасенье!
Но рассудили по-иному как-то
Там, наверху…И слова мне не дали.
Я многое отдать была бы рада,
Поэтому на мой запрос смолчали…
Молчание. Внутри слетелись стаи,
И духи злые сны мои тревожат…
Мы о любви в заботах забываем.
А жизнь любовь лишь делает возможной!
Тебя целую, не спасенный мною…
(Да кто я, чтоб перечить высшим силам…)
Мой человек любимый, я с тобою,
А ты со мной. В любом возможном мире!


         Любимой моей мамочке с величайшей добротой и светом посвящается…
               
                16 июня 2010 года.