Будильник

Игорь Казанцев
Для каждого безумия свой срок,
Так страшно быть к себе излишне честным.
Из сотни удивительных дорог
Мы выберем лишь ту, что нам известна.
Отрезок до мечты настолько мал,
Что рвется без особого апломба;
Будильник наше счастье отобрал,
Чудовищный, как атомная бомба.
Сойти с ума теперь уже нельзя,
Я чувствую себя кристально-трезвым;
Здоровье, планы, личная стезя,-
О чем-то спорить просто бесполезно.
Твой друг звонит, и ты ему соврешь;
Пусть он поверит этому обману.
Ты встанешь, выпьешь чаю и уйдешь,
Но я тебя удерживать не стану.