Украли Мечту

Настя Усть Илимск
       ***
Была речка светлою и чистой,
Были в ней и рыба, и трава.
А сегодня стала неказистой,
Стала речка чёрною? - мертва!!!
Раньше одуванчики летели,
Парашютами в воду ложась.
Души нечистоты их убили,
Кое-где лежит дохлый карась.
  Отчужденье, каменное горе,
  На души ложится малышей.
  Ведь река для них была как море!!!
  Каплей Счастья - маленьких людей.
  На дворе тепло и Лето светит,
  Солнце греет, чёрная вода.
  Жаль никто из взрослых не заметит?
  - Что детей украдена  - Мечта!!!

            Настя