22 июня...

Батья-Надежда
Не  жила в сорок первом проклятом году.
О войне знаю лишь понаслышке.
Но мне видится: вместе с другими бреду
Я к той самой прожорливой вышке.

Вместе с ними убитой я в ров упаду,
Вместе с ними иду в крематорий.
Вместе с ними мечусь я в предсмертном бреду,
Умирая от ран и от горя.

И трясусь я, заслышав немецкую речь.
Эхо прошлого в памяти всплыло.:
Смерть детей, стариков.., всюду смерть...всюду смерть...
Всюду боль и живые могилы.