Попрошу у клёна я...

Борис Пахомов
       Попрошу у клёна я,
       У берёзки тож,
       Веточку зелёную
       И листочков дрожь.
      
       Веточка перунная
       Даст душе огня,
       Дрожь листочков струнная
       Распоёт меня.
      
       Распоёт усталого,
       Разморозит Рок:
       Из-под снега талого
       Выбьется цветок.
      
       Расцветёт сиренью весь,
       Глядя на Зарю...
       Я тебе его, как Песнь,
       В Праздник подарю...

       22.12.2000 г.