В подворотне

Бауглир
Я увидел тебя в подворотне,
Где по пьяни всегда проходил,
Знаешь, таких же -- их сотни…
Ну почему тебя я не забыл?

Шагая по грязному парку,
Рихтуя шершавые мысли,
Дыша сизым дымом сигарки,
Я как-то подумал… О жизни:

За сменой смена, без перемен,
По пятницам  - гнилая зарплатёнка,
На выходные – созерцанье стен…
Купить хотя бы рубашонку,

Да пару туфель помодней…
И скинуть сразу лет так восемь…
Не весна ж… А сердцу всё теплей,
Хоть за окном давненько осень.

И снова тебя в подворотне,
Увидеть... Да имя спросить.
Знаешь, таких же – их сотни.
Но только тебя – не забыть…