Глаз весенних лучик

Сергей Коренцов
                Глаз весенних лучик.

Мне влюбляться рано, я уже научен.
Лучше до предела довести свой пыл.
Пусть любовь  потерпит, коль она живуча.
Заодно в пустую не растрачу сил.

А когда созреет вишенкой бардовой
Трепетное чувство у меня в груди,
Вот тогда найдется место и для слова.
А пока все это только впереди.

Глаз твоих весенних лучик золотистый
Жжет меня без меры, без пощады жжет,
Словно ручеечек чистый, чистый, чистый
Прямо в мое сердце радостно течет.

Ты проходишь мимо, может быть в догадке.
И сама боишься что-то мне сказать.
С чувствами играем мы, как дети, в прятки,
Изредка осмелясь заглянуть в глаза.


Ветер, теплый ветер, ты шепни на ушко
Той о ком мечтаю, ведь я сам боюсь,
Что я обнимаю по ночам подушку
В чувственном испуге, что опять влюблюсь.

Если суждено нам вместе быть с тобою,
Будем, точно будем, только вот когда?
Можно без сомнений называть судьбою
Твердое стремление с верой в слово «да».