Сон? Крах!

Дмитрий Темнов
Стоит, колышется
Серая масса,
Похожая на глупый, податливый студень.
Все ждет
Кого-то живого с Марса,
Все ищет, где есть честные люди.
Святая простота,
Сама наивность,
Абсолютно непогрешимая верность.
И откуда вы все,
Скажи на милость!
И где дают таких - укажи на местность!
И самое глупое,
Самое скорбное,
Что вас обводят не кто-то "с улицы".
Вас съедают черви
Внутриутробные.
За углом свои ждут: "Сейчас он сунется"
И ведь суетесь вы,
И ведь влезаете,
А вот зачем, наверняка забыли.
Но кто вчера родился,
Просто знайте:
Без борьбы вы не "есть", а "когда-то были"
Раскол общества
Близится к пику,
Стремится достичь своего апогея.
Суша подвергнется
Новому сдвигу -
Это не новый мир, а Пангея.
Это регресс,
Деградация, фикция,
Ваша утопия и ваш потоп,
Самообман,
Конца репетиция.
Вы не заметили? Там стоит знак "Стоп!"

Одумайтесь, пошевелитесь,
Проснитесь!
Откройте заспанные ленью очи.
К чему вы на данный момент
Стремитесь?
Вам снятся ночью бессонные ночи.
Вам в деньгах мерещится
Ваше богатство,
В военных конфликтах - чудные игры.
Где наше единство?
Где наше братство?
Где наше доброе зло, чумные тигры?
Сжигайте эту взвесь!
Гоните демонов!
Искореняйте социальную нечисть!
Помните все,
Что было сделано,
Чтобы никто нас не мог покалечить.
И да воздастся нам
За наши подвиги!
Ибо каждому мерить по делам своим.
И разнесутся вслед
Славные оклики.
И мир станет единым, если отстоим.
Встречай, планета!
Мы - новая волна
Живительной влаги твоей свободы.
Обидчикам твоим
Мы воздадим сполна
И каждому, кто поднял руку на природу.
Мы - Солнца жар,
Мы - твердь твоя,
Мы - буйные неуправляемые ветры,
Мы - гроза
В середине января
И живой воды миллионы кубометров!