Восемь облаков

Владислав Щербак
Поднялись восемь облаков
Так величаво и легко,
Возведя каменный покров
В восемь рядов.
Там со мной, за холмом седым,
Будет нам небо голубым,
И восход в музыке дождя.
Ты и я.

От злых всевидящих глаз
Укроет бережно нас,
Следы дороги заметая пеплом.
Голодны жала-уста,
Но им до нас не достать
Как не поймать руками в поле ветра.
Стены из восьми рядов
Белых облаков.

Бог с тобой – это не тюрьма!
Мы бы давно сошли с ума,
Если б здесь не было стены
Из пелены.
Где-то есть дом моей души,
Но его искать ты не спеши –
Ты найдешь только восемь стен
И мою тень.

От злых всевидящих глаз
Укроет бережно нас,
Следы дороги заметая пеплом.
Голодны жала-уста,
Но им до нас не достать
Как не поймать руками в поле ветра.
Стены из восьми рядов
Белых облаков.

1996