Матери

Женя Кондратьева
Моя родная, моя верная Любовь,
Я твоей волей бесконечно восхищаюсь,
Как ты не плачешь, а смеешься. Вновь
Я на тебя спокойно опираюсь.
Как ты умеешь все уверенно сносить,
Как презираешь ты того, кто волей низок,
И как горько ты можешь слезы лить
Не за себя, а все за тех, кто нам так близок.
Ты не стираешь прошлого святые имена,
Но ты умеешь ненавистникам давать прощенье,
Тебе их сущность как на зеркале видна,
Дано тебе за это Господом благословенье.


Не льщу тебе, какой мне в этом смысл?
Не льщу, зачем обманывать тебя?
Я лишь любуюсь, искренне любя
За "просто так", за то, что есть ты у меня...