Лазурный росток

Сшонэ
Этот мир для того, кто узрел благодать,
Мир лазурных, местами, от белых портъер,
Этот мир белых струн, это значит играть
Вам придется душой непроверенных сфер.

Этот мир непроверен и чуточку юн,
Не старее последних твоих башмаков,
Он ли арфа? и в нем недостаточно струн,
В чем-то он всемогущ, в чем-то от дураков.

Он один, а безногий босяк на снегу,
Бюллетенит, душа подстывает с утра,
Человек застонал, воскричал, - не могу,
Прекращается снег, наступает жара.

Всемогущий мотив бесконечностью тих,
Дажа тонкая ложь для него что удав..
Он вчера водрузил на зелености нив
Щебень, глину, а также лишение прав.

Плавный, тихий мотив по дорогам земли
Завсегда эксклюзив, для меня и по мне,
Эх, дороги! куда вы людей довели,
На одной вы поете пока что струне.

А душа расцвела будто буйный поток,
Беспокойный, конечно он не селевой,
Остается с тобой мой лазурный росток,
Ты его не смешай посторонней травой.

Сшонэ 220610