Солнечное затмение Новосибирск, 2008г

Антонина Лихачёва
Мне чудо видеть довелось
Не каждому такое выпадает
Когда в единое слилось
Что никогда не совпадает

Вот « вечереет», вот уж «ночь»
Лишь где-то далеко собаки лают
И ласточки запутавшись совсем
С испугом мечутся, летают

Словами трудно передать
То как природа замирает
И все  вдруг начинают ждать-
Когда луны  диск вновь «растает»

За долгих несколько минут
Пока природа вспять шагает
Ты думаешь «Пускай вернут
Пускай оно всегда сияет!»

Свершилось, облегченья вздох -
Вокруг все сразу оживают
Закончился в душе переполох…
Чудес таких не забывают!