Плачет дудук...

Татьяна Танько
        ~~~~~
Плакал дудук,
и по линиям жизни
В ладони стекали слёзы  Вселенной.
Плакал дудук...

Плакал дудук,
и ветра разносили  музыку скорби,
прятало небо в бездонность тумана горе народа.
Плакал дудук...

Плакал дудук,
и роняла душа лепестки /белый лотос/,
В память о предках своих на рассвете. 
Плакал дудук...


Плакал дудук, -
болью древнего рода...
звукам его, камнепадом отчаянно вторили горы.
Плакал дудук…

Плакал дудук, -
Птицы трели забыли, внемля ему.
Плакал дудук,
И рассказывал сказки детям о силе любви…
Слушали дети, глаза их взрослели…

Плакал дудук,-
и дыханием песнь наполнялась…
Бережно сердце хранило Великие скорби,
В линиях жизни дремала печаль до поры.
Плакал дудук...

     Плакал дудук...

             Плачет дудук...
23/06/10
====================================================
ссылка на изображение
http://gorod.tomsk.ru/index-1267005874.php