Litha уроки археоастрономии

Иван Будяк
Четыре тысячи лет каждый год
солнце восходит немного левее
на косом гранитном ребре менгира.

Каменный лепесток кромлеха ждёт
луча, преломлённого сапфиром
неба, не видевшего галереи

с бегущим оленем на влажной стене.

Пульсирует время на валуне.

Время бежит быстрее слепого оленя.
Когда-нибудь солнце взойдёт,
не задев гранитного ребра.
В последний раз пойдёт хоровод
с песней вокруг костра.

21 тысяча лет до воскресения.

20-22 июня 2010