Не уйти от беды!

Володя Дудкин
Уйти от беды, чтоб не стало войны.
Чья-то мама в слезах устала молчать.
А на душе младенца нету вины,
Но он устал, так устал в пустоту кричать.


Мы верные псы впроголодь ждем,
Что хозяин подаст нам в миске еды,
Под открытым небом стаей живем
И, увы, нам уже не уйти от беды!


Жертвуя мясом в маневрах войны
Голодных, облезлых, усталых псов,
Хозяин растратил недры страны,
А псы обрели наконец-то свой кров!


И скоро уж сдохнет порода собак.
Стая сегодня хоронит щенков.
Породы другой, наверно, вожак,
Поэтому наш и удел таков.


Ты держись, если сможешь, прошу тебя, пес.
Мы славная стая и обязаны жить.
Нас новый хозяин в жертву принес.
А мы научились по волчьи выть.


Стаи чужие пьют нашу кровь,
А вчера у меня прорезался клык.
Сегодня я понял, что такое любовь,
А завтра получится волчий рык!