И зачем мне та столица? Я тут - первая девица!

Наша Даша
Нет равных мне среди спокойных,
Нет равных среди своенравных.
Да ну и что ж, что – баня, стойло.
Я – леди первая средь главных!

Меня все знают с малолетства.
Вопрос любой со мной – решаем.
Я соревнуюсь по соседству:
Кто больше выдаст урожая.

А ты зовёшь меня, столица!
Ну чем ты лучше? Я не знаю!
Ведь я тут – первая девица,
Я всем почти что здесь – родная.

Лишь что-то надо – забесплатно
Придут ко мне на чашку чая.
И очень всё-таки приятно,
Что так душевно привечают.

И чем я – не императрица?
Тем, что в хлеву всё и в навозе?
А кем я буду в тех столицах?
Да не хочу и думать – вовсе!