***

Фарид Галездинов
Бьётся лодка пустая о берег,
Только вёсла разбросаны врозь.
В суете открыванья америк
Небо серое с морем слилось.

И скитальцев усталые грёзы
По следам на песчаной косе
Застывают в причудливых позах.
Мы вернёмся сюда,но не все...

Мы вернёмся за тайны туманом
Встретить вал девяти этажей,
Чтоб надежду не путать с обманом
Усыпляющих нас миражей.

Мы вернёмся.Не надо истерик...
Море надвое разорвалось...
Бьётся лодка пустая о берег,
Только вёсла разбросаны врозь...