***

Лариса Корнейчук
Лети,моя душа,к тому,кого забыть не можешь,
Лети холодной ночью,к нему.
Но сон его не потревожа,
Присядь на краешек кровати.
Коснись руки его…
В сон сладкий явью постучись.
Любимою и нежною приснись.

Так сладко спишь.
Что снится тебе,солнце?
На небе сотни ярких,но холодных звёзд.
Так тихо…Лишь луна глядит в оконце…
Свернуться бы котёнком на груди твоей,
Согреть теплом своим...
Ведь нет тебя родней.

Вернись, душа,и сон его напрасно не тревожь!
В его мечтах и сна,там нет тебя!
Напрасно ты чего-то ждёшь.
Коснусь тебя и поцелую нежно,
Душе ведь можно,то что мне нельзя.
И обернусь ещё раз на пороге
Ведь это всё душа…не я.