Самый-самый

Любовь Шубная
С лакского (Сугури Увайсов)

Кто сильнее всех в ауле?
Всех сильнее Омари
(Сам об этом говорил!).
Гиря для него – что мяч,
Омари такой силач!
Побороть любого может,
На лопатки всех положит!

Кто быстрее всех в ауле?
Всех быстрее Омари
(Сам об этом говорил!).
Нет такого бегуна,
Чтобы он не обогнал.
Он прыгун отличный тоже –
Выше всех он прыгнуть может!

Кто, сильнее, кто быстрее,
Кто смелее Омари?
Он один такой у нас –
Хвастунишка – высший класс!
И на весь аул его
Хватит нам и одного.
Убедились, что за птица:
Наш смельчак гусей боится!