Мальчишечки зелёные...

Михаил Левин
* * *
"Неужели до сих пор ещё воюем?"
И. Бродский

Мальчишечки зелёные опять хотят сражаться,
Им всё салюты видятся, победные огни.
А вот моим ровесникам ночами часто снятся
Ущелья кандагарские, предвестники Чечни.

И песни вспоминаются, похожие на плачи,
В которых горечь гневная, без проблеска вины,
Да без вести пропащие солдаты неудачи,
Потери неучтённые чужой и злой войны.