Ночной диалог...

Лариса Меркер
- Где ты ? Скажи, милый, мне.
    
- В отблесках при луне.      
      
- Слышишь, тебя я зову ? 
         
- Да, я навстречу иду.
            
- Где ты ? Тебя я не вижу.   
      
- А посмотри  поближе,
  но не ищи далеко,
  знаю, что нелегко.
  Ближе ищи , в душе,
  я там давно уже...

- Ах, я просто забыла,
  знала, что там хранила.
  Там-ли тебе хорошо ?

- Я до сих пор не ушёл.

- Долго-ли будешь там ?

- Да, мне душа твоя - храм.

- Но хорошо-ль тебе ?

- Отблеск души на луне.

- Будет луна всегда ?

- Знаешь , и нет, и да... *
  Помни одно теперь:
  долго живи без потерь.
  Знай: есть она иль нет,
  всегда охраню от бед.

- Можешь обнять меня ?

- Да, только без огня...
  Но что я вижу сейчас ?!
  Слёзы бегут из глаз...

- Что же теперь с любовью ?..

- А я люблю, не скрою...

- Можешь сжигать до тла ?

- Да, только без тепла.

- Кто я тебе, скажи ?

- Галактика... Миражи...
  Я умоляю,  не плачь...
  пляшут слезинки вскачь...

- Кто я? Скажи ты мне...

- Отблик мой при луне

- Будем-ли вместе когда ?

- В мире ином - навсегда...

..............................................

  Луны считаю с тех пор ,
  словно , несу дозор ....


          20.02.2010.


  * - растущая луна , убывающая луна