Ветер

Сергей Гладышев
О ветер, ты прекрасен в  высоте
Летишь, весь мир собою наполняя.
Препятствий нет, лишь чистота небес,
Их свет, с тобою весело играют.

И коль возникнет что-то на пути,
Его, смеясь, в себя вбираешь
И.поиграв, пока не надоест,
Во тьму с презрением бросаешь.

Жаль, нет друзей, ты одинок всегда.
Свет солнца быстро исчезает, тьма.
Внезапно день уж к вечеру стремится.
Не создана тебе была Жар-птица.

Всё быстро остается позади.
Не замедляй свой бег, лети.