Вся жизнь - обман

Александр Кирюшин
ВСЯ ЖИЗНЬ - ОБМАН

Вся жизнь обман! Мы в ней играем роли.
Хоть ясно всё или густой туман,
Мы в ней всегда, как будто поневоле,
Находим маленький, но всё ж изъян.

Ведь не всегда в ней всё бывает честно,
И потому, так трудно иногда...
Порой, нам словно, что-то неизвестно,
И всё вокруг - сплошная пелена.

Но все мосты разведены не мною,
Мне хочется свести их поскорей.
Ведь так, порой, сжимается от боли,
То сердце, что стучит в груди моей.

А сердце, это, много испытало,
Немало бед, оно, перенесло...
Ему, всё время счастья не хватало,
Куда же это счастье занесло?

Да, жизнь обман! Мы в ней играем роли.
Да, эти роли, разные всегда.
Скажи, зачем так много терпим боли,
Так мучаем себя мы иногда?

Что в жизни, радости иль грусти, больше?
Печали больше или красоты?
Я промолчу, пока, об этом лучше,
Я подожду...Об этом скажешь ты!/А.К./