Утро

Сергей 79
Утро очередного дня не предвещало никаких изменений в жизни. Как и в предыдущие дни, солнце осуществляло слабые попытки пробиться сквозь пелену низкой облачности. Было пасмурно, но, по крайней мере, сегодня дождь уже не барабанил по крышам домов, и за окном раздавалось веселое чириканье воробьев. Эти юркие создания радовались тому, что прекратился дождь, и теперь у них появилась надежда на то, что возможно сегодня им удастся просушить свое оперенье, намокшее за все это время, пока шли дожди, не прекращавшиеся всю неделю. Легкий ветерок порывисто играл листвой деревьев, от чего с них на землю падали капли воды, задержавшиеся в кроне. Несколько капель упало в самую гущу воробьев, копошившихся внизу, внеся суматоху в их ряды. Но ненадолго, поскольку под деревом было разбросано пшено, и теперь для воробьев весь остальной мир просто перестал существовать. Они яростно пытались конкурировать друг с другом в поглощении зерен, что представляло собой опасность для них. Местный кот Васька уже давно с интересом, свойственным только кошачьим, наблюдал за ними. Он постепенно, стараясь остаться незамеченным, приближался к ним. В этом ему способствовала высокая трава, произрастающая вдоль тропинки, которая вела к дереву. Воробьи, по-прежнему не замечая опасности, беззаботно копошились на небольшом пятачке под деревом. Васька находился буквально в нескольких метрах от них и уже готовился к решающему прыжку. Но в этот момент по тропинке пробежали местные ребятишки, как всегда шумно и с веселыми криками. Воробьи вмиг разлетелись по окружающим дерево кустам и с недовольством чирикая, поглядывали вниз, не решаясь возвращаться. Васька затаился, надеясь, что пернатые вернутся на землю. Но его ожидания не оправдались. Вслед за ребятней бежала Лайма - гроза всех окрестных котов, соседская собака, которая всегда сопровождала ребят во всех их играх и путешествиях. Не добежав двух метров до места, где притаился Васька, Лайма остановилась. Она сразу почуяла присутствие кота рядом. Васька уже не раз сталкивался с Лаймой и поэтому не стал испытывать судьбу в очередной раз, а сразу же ринулся прочь. Лайма кинулась за ним. Сделав крюк через кусты, Васька вернулся к дереву и пулей взобрался на него. Лайма яростно бесновалась внизу, оглашая своим лаем округу.