Осень

Александр Кирюшин
ОСЕНЬ

Снова осень...
И какие могут быть надежды?
Осень... И опять не сбудутся мечты.
Утро ль, вечер,
А в душе ненастье, как и прежде,
И завяли белоснежные цветы...

Осень расстоянье удлиняет...
Со слезинкой осень на моих глазах.
И тоской меня переполняет,
В тех стихах моих, что я пишу сейчас.

Осень... Позабытое свиданье,
И объятья, те, которых нет уже...
И мои заветные желанья,
Уж не сбудутся, в волшебном, даже, сне...

Если б осень так не торопилась,
То приход свой ждать могла зима.
Если б холода вдруг не случились,
То и грусти не было б следа.

Если б наше лето повторилось,
Или вдруг опять пришла весна...
Жаль,что ничего не получилось,
Осень...и багряная листва/А.К./