Уверен будь, что день начнёт заря

Александр Сидоровнин
Довольно в жизни всяких мелочей,
Что рушат даже каменные стены
И двери открывают без ключей
Большое топят в мелких каплях пены

Идёт всё как задумано пока
Не промахнёшься хоть глаза зажмуря,
Но вдруг лишь дуновенье ветерка
Судьбу ломает, как корабль буря

Уверен будь, что день начнёт заря
И тот же день окончится закатом
Но, что произойдёт в теченье дня,
Знать не дано, да будь ты хоть Сократом